POLÍTICA DE PRIVACIDAD, RESPETO DE LA INTIMIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Garantizar la privacidad, respetar la intimidad y proteger los datos personales de los visitantes (“EL VISITANTE” o “LOS VISITANTES”, indistintamente) en el sitio web www.savant.com.ar (EL WEB SITE”) es un tema prioritario para Savant Pharm S.A. (“SAVANT”).

Mediante este aviso, SAVANT informa acerca de su Política de Privacidad, Respeto de la Intimidad y Protección de Datos Personales (“POLITICAS DE PRIVACIDAD”) para que LOS VISITANTES determinen libre y voluntariamente si desean facilitar los datos personales que se les puedan requerir o que puedan obtenerse de forma automática con ocasión del acceso y/o visita de algunos de los sectores del WEB SITE, o a través, o con ocasión del acceso o visita de EL WEB SITE, en virtud de la utilización de las cookies, como bien se desarrollará más adelante en la sección (v) (en conjunto, “DATOS PERSONALES”). 

El acceso y/o visita de EL WEB SITE expresa el conocimiento y la aceptación de EL VISITANTE de los términos de estas POLITICAS DE PRIVACIDAD, esto sin perjuicio de que ciertos sectores de EL WEB SITE pueden contener condiciones particulares de acceso con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Léalos atentamente.

En este sentido, para acceder a y/o utilizar algunos de los sectores del WEB SITE, es necesario que LOS VISITANTES completen un formulario de registro o suscripción en el que deberán proporcionar ciertos DATOS PERSONALES. Para evitar dudas, en ningún caso se le requerirá proveer datos sensibles.

SAVANT no se hace responsable de las políticas de privacidad de sitios ajenos. Por lo que se recomienda que revise las políticas de privacidad de todos los sitios que visite.

 

(i) Uso de los Datos Personales

Los DATOS PERSONALES recolectados por SAVANT a través de EL WEB SITE serán incorporados a un archivo electrónico de datos de carácter personal del que SAVANT será titular y responsable (en adelante, “EL ARCHIVO”).

La incorporación de los DATOS PERSONALES en EL ARCHIVO y su tratamiento tiene como única y exclusiva finalidad el mantenimiento de la relación establecida con LOS VISITANTES, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de EL WEB SITE, la adecuación de EL WEB SITE a las preferencias y gustos de LOS VISITANTES, la elaboración de nuevos CONTENIDOS, el envío, por cualquier medio, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por SAVANT y/o EL WEB SITE y/o a través de EL WEB SITE, actualmente y/o en el futuro. La recolección y tratamiento de los DATOS PERSONALES puede incluir asimismo el envío de formularios de encuestas, que LOS VISITANTES no están obligados a contestar. En ningún caso los DATOS PERSONALES serán utilizados para fines promocionales o de marketing, dentro o fuera del WEB SITE.

La incorporación a EL ARCHIVO y el tratamiento de los DATOS PERSONALES requiere que LOS VISITANTES que procedan a registrarse o suscribirse en el WEB SITE presten su consentimiento en forma inequívoca. A través de EL WEB SITE, SAVANT proporciona los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la prestación de su consentimiento, puedan acceder a este aviso sobre estas POLITICAS DE PRIVACIDAD o a cualquier otra información que pueda ser relevante. Cualquiera de estas circunstancias será previa y debidamente advertida, en los casos y en la forma en que ello resulta legalmente exigible.

 

(ii) Cumplimiento de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales

SAVANT posee sus bases de datos debidamente inscriptos en el Registro Nacional de Base de Datos y realiza el tratamiento de los DATOS PERSONALES de conformidad con las disposiciones de la Ley de Protección de los Datos Personales.

Todos LOS VISITANTES que procedan a completar alguno de los formularios de registro o suscripción que se encuentran en el WEB SITE tienen garantizado y podrán ejercitar los derechos reconocidos por la Ley 25.326 de Protección de los Datos Personales, en especial los derechos de acceso, cancelación, actualización, rectificación y supresión, contactándose con SAVANT en la siguiente dirección postal: Ruta Nac. Nro. 19 KM. 204 – El Tío – Pcia. de Córdoba, CP:X2432ADI, haciendo constar su nombre y apellido, número de documento de identidad, matrícula profesional (en el caso de profesionales de la salud), clave personal, petición en la que se concreta la solicitud y dirección postal y de correo electrónico en la que desea ser notificado de la decisión adoptada.

El derecho de acceso referido en el párrafo anterior puede ser ejercido en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326.

LOS VISITANTES garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los DATOS PERSONALES por ellos facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Si tiene alguna pregunta o requerimientos que formular respecto de estas POLITICAS DE PRIVACIDAD, no dude en escribirnos a la siguiente dirección de correo electrónico: recepcion@savant.com.ar.

 

(iii) Modificación de las POLITICAS DE PRIVACIDAD

Periódicamente SAVANT podrá modificar los términos de su POLITICA DE PRIVACIDAD a efectos de incluir el tratamiento de nuevos temas y/o reflejar cambios que puedan incidir en el tratamiento de sus DATOS PERSONALES. 

En este sentido, SAVANT introducirá dichos cambios a medida que ellos ocurran, de tal manera que en todo momento LOS VISITANTES puedan tener conocimiento de cuáles son los DATOS PERSONALES que se recolectan, cuál es la finalidad de dicha recolección, qué tipo de tratamiento recibirán y cuáles son las eventuales posibilidades de revelarlos o cederlos a terceros, si fuera el caso. 

Cualquier cambio introducido a estas POLITICAS DE PRIVACIDAD será informado en la página principal de El WEB SITE. Si usted continúa accediendo y visitando a EL WEB SITE luego de la implementación de cualquier cambio en estas POLITICAS DE PRIVACIDAD, se entenderá que ha aceptado dichos cambios. 

 

(iv) Protección de los Datos Personales

SAVANT ha adoptado el más alto nivel de seguridad a su alcance para cumplir con estas POLITICAS DE PRIVACIDAD, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas tendientes a evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o robo de los DATOS PERSONALES facilitados por LOS VISITANTES al acceder al SITIO WEB y/o al completar el formulario de registro. Sin embargo, se deja constancia que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

En este sentido, es su responsabilidad personal asegurarse de que la computadora que está usando sea adecuadamente segura y esté protegida contra softwares malintencionados. De no contar con las medidas de seguridad adecuadas, por ejemplo, el software antivirus actualizado, o de usar software de orígenes dudosos, existe el riesgo de que los datos y las contraseñas que usa para protegerse contra el acceso a su información por terceros no autorizados queden al descubierto.

SAVANT pone de manifiesto que podrá revelar a las autoridades públicas competentes los DATOS PERSONALES y/o cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas cuando sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso.

Respecto de los menores de 18 años, SAVANT ha adoptado las siguientes medidas especiales: (a) LOS VISITANTES menores de 18 años no podrán estar registrados en www.savant.com.ar por su cuenta, y sólo podrán recibir nuestras comunicaciones para VISITANTES registrados por intermedio de sus padres o tutores; (b) ningún tipo de DATOS PERSONALES sobre menores de 18 años será utilizado con fines promocionales o de marketing, dentro o fuera de EL WEB SITE.

Respecto de esto último, se reitera que ningún tipo de DATOS PERSONALES de ningún VISITANTE será utilizado con fines promocionales o de marketing, dentro o fuera de EL WEB SITE.

 

(v) Cookies

Para brindarle una mejor y más personalizada atención a LOS VISITANTES, SAVANT puede acceder a algunas informaciones no especificas acerca de los mismos que consisten en otro tipo de información distinta de los DATOS PERSONALES suministrados al completar el formulario de registro, conforme se detalla en el siguiente párrafo (“INFORMACIÓN NO ESPECIFICA”). Dicho acceso podrá realizarse a través del uso de la tecnología cookie y/o el rastreo de direcciones IP.

A efectos de mejorar las áreas de interés de EL WEB SITE, dicha tecnología puede compilar INFORMACIÓN NO ESPECIFICA, incluyendo información sobre las páginas web visitadas, las oportunidades en las que los distintos sectores de EL WEB SITE son visitados y sobre los vínculos que establecen a partir de EL WEB SITE. Dicha INFORMACIÓN NO ESPECÍFICA podrá ser utilizada por SAVANT, y/o los operadores de EL WEB SITE para comprender el modo en que LOS VISITANTES acceden y utilizan EL WEB SITE y los CONTENIDOS puestos a su disposición. De esta manera, podremos conocer cuáles son las páginas web de EL WEB SITE que LOS VISITANTES prefieren, cuáles necesitan ser mejoradas y qué tecnología se está utilizando a fin de mejorar permanentemente la calidad de EL WEB SITE.

Su browser, al igual que otros, puede estar programado para aceptar cookies de forma automática. De ser este el caso, y de no desear usted brindar INFORMACIÓN NO ESPECÍFICA, le recomendamos que programe su browser para que rechace cookies o para que le avise cuando un Web Site intenta enviárselas. Si usted opta por rechazar las cookies, por favor tome en cuenta que algunos sitios de Internet, así como algunos sectores de EL WEB SITE pueden no funcionar correctamente.

 

(vi) Carácter Voluntario de las Preguntas sobre Datos Personales

Salvo en los campos en que se indique lo contrario por tratarse de datos necesarios para el registro, las respuestas a las preguntas sobre DATOS PERSONALES incluidas en el formulario de registro son voluntarias, sin que la falta de contestación a dicha preguntas implique una merma en la calidad de los CONTENIDOS de EL WEB SITE, a menos que se indique otra cosa.

 

(vii) Transferencia de Datos Personales 

Toda vez que SAVANT pertenece a un grupo económico con presencia internacional, es probable que SAVANT requiera compartir sus DATOS PERSONALES con empresas afiliadas, subsidiarias o que estén asociadas de alguna forma con SAVANT, y que estén presentes en el exterior. En este sentido, al momento de requerirle los DATOS PERSONALES que sean posible objeto de una transferencia, se le notificará de esta posibilidad y se le requerirá consentimiento explícito de modo tal que estemos autorizados a compartir sus datos.

 

(viii) Jurisdicción Competente y Ley Aplicable 

Cualquier interpretación y/o conflicto relacionado con todo o parte de la presente POLITICAS DE PRIVACIDAD o bien sobre el cumplimiento de estas por parte de SAVANT, deberán ser dirimidos por los Tribunales Nacionales Ordinarios de la Capital Federal. Asimismo, a los efectos arriba enunciados serán de exclusiva aplicación las leyes de la República Argentina con exclusión de cualquier norma de su sistema de derecho internacional y/o cualquier otra norma que remita a la aplicación de cualquier ley extranjera.

 

(ix) Aplicación complementaria de los Términos y Condiciones

Estas POLITICAS DE PRIVACIDAD serán de aplicación conjunta y complementaria con los Términos y Condiciones – SAVANT de EL WEB SITE, y regirán desde el primer momento en que LOS VISITANTES accedan a cualquiera de las páginas que lo integran.